Покупка финских дач перестает интересовать граждан России

По данным финской национальной службы Maanmittauslaitos, россияне теряют интерес к финской недвижимости, несмотря на то, что среди других иностранцев спрос на нее остаётся большим.

В прошлом году гражданами России было заключено 133 сделки по приобретению недвижимости на территории Финляндии. Общая сумма заключенных договоров составила более четырнадцати миллионов евро. По сравнению с 2016 годом количество таких сделок уменьшилось на четырнадцать процентов, а их стоимость почти на двадцать процентов.

Граждане других государств были поактивнее россиян в этом отношении. В 2017 году они заключили 154 договора почти на двадцать два миллиона евро. Примерно такой же показатель активности был и в 2016 году.
Те россияне, кто все еще интересуется финскими домами, предпочитают покупать их в Южной Карелии, южной Саво и в Кюменлааксо.
Падение интереса к финской недвижимости со стороны наших соотечественников вызван не только нестабильностью курса евро, но и ужесточением политика банков, которые теперь не открывают счета неевропейцам без вида на жительство в Финляндии или наличия доходов в этой стране.

comments powered by HyperComments



Loading...