В Ленобласти прошли учения армейской авиации Западного военного округа

rambler.ru
Фото: rambler.ru

В процессе учения вертолётчики  авиаполка армейской авиации, который дислоцируется в Ленинградской области, условно заминировали танкоопасные направления. На земле в это же время ставили противовертолётные мины.

Применив вертолётные минные раскладчики ВМР-3 «Дождь», каждый экипаж Ми-8, установил около 200 противотанковых мин на площади свыше пяти  тысяч квадратных метров. Эту работу пилоты проделали за десять минут, соблюдая при этом высоту полёта в 15-20 м и скорость около 20 км/ч, чтобы расстояние между минами соответствовало нормативам.

В учении было задействовано свыше двадцати  экипажей. Лётчики действовали в составе тактической группы, когда вертолётную пару, устанавливающую мины, прикрывает другое звено вертолётов от средств противовоздушной обороны условного противника.

Установка противовертолетных минных заграждений была произведена как вручную, так и с применением дистанционных средств минирования. Менее чем за час от ударов армейской авиации условного противника был прикрыт рубеж протяженностью более трёх тысяч метров.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область Метки: ,


Loading...