В Выборге открыт «Дом милосердия» для бездомных

В Выборге открыт «Дом милосердия» для бездомных

В Выборге, шестого марта, по адресу: улица Большая Гвардейская, №33, открылся «Дом милосердия». Найти пристанище в нем могут люди без определенного места жительства.
Сергей Кислицын, глава городского реабилитационного центра «Бетель» рассказал, что сотрудники центра несколько лет подряд проводили благотворительную акцию под названием «Накорми голодного». Но потом к ним пришло желание сделать что-то больше, чем просто разово накормить нуждающихся. Так и появилась на свет идея создать для бездомных пункт помощи.
Администрация Выборгского района поддержала эту инициативу и предоставила помещение для волонтеров, которое было названо «Дом милосердия».
Бездомные люди и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут принять здесь душ, поесть, получить обувь и одежду, привести себя в порядок в парикмахерской. Также здесь оказывают первую медицинскую помощь, с дальнейшим сопровождением в Центральную райбольницу (при необходимости).
В «Доме милосердия» помощь оказывает нарколог, психиатр, восстанавливают утраченные документы.
Благотворительный пункт открыт три дня в неделю, с 11-00 до 16-00. Телефон для связи: 8-911-151-99-79 (Сергей Кислицын).


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Социальная сфера Метки:


Loading...