В Выборгском районе появятся новые формы общественного участия в жизни муниципалитета

В Выборгском районе появятся новые формы общественного участия в жизни муниципалитета

Депутаты Выборгского района провели внеочередное заседание, на котором рассматривался вопрос внедрения в муниципалитет новых норм из областного законодательства.
В частности, законодатели расширили полномочия обычных граждан в их участии в решении местных вопросов. В свою очередь, областной закон в этой сфере был принят для исполнения ФЗ №3-оз «Об организации участия населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территории административного центра».Местное население теперь вправе контролировать процесс реализации любых инициатив сверху и самим работать над претворением в жизнь собственных предложений.
В частности, жители Выборгского района смогут осуществлять самоуправление путем создания инициативных комиссий на общественных началах. Комиссии будут взаимодействовать с органами местного самоуправления и получат право высказывать свое мнение о тех или иных муниципальных и областных проектах, выдвигать свои предложения о развитии тех или иных объектов инфраструктуры, коммунальных и социальных сфер.
Для реализации предложений местного населения в жизнь, из областного бюджета выделят субсидии. В этом году эта сумма будет равна 250 миллионам рублей.

 

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Выборг Метки:


Loading...