Корсеты и бандажи, которые избавляют от боли в спине

Боль в спине возникает у 95 % населения в возрасте от 30 лет, причем 20 % из числа тех, у кого болит спина, живут с хронической болью более 3 месяцев. Согласно статистике, основными предрасполагающими факторами боли в спине являются сидячая работа, недостаточная физическая активность, избыточный вес, нарушение осанки, даже стресс и переутомление.

При этом доказано, что ни данные врачебного осмотра, ни результаты комплексных обследований не объясняют причины возникновения боли, поэтому первоочередной задачей является именно ее устранение.

Конечно, для того чтобы предупредить боль, необходимо укреплять мышечный корсет, следить за осанкой, соблюдать простые правила подъема тяжестей и сидения за столом, но в ситуациях, когда спина уже болит, все эти задачи отходят на второй план.

В таких ситуациях на помощь приходят корсеты: они не имеют противопоказаний, могут использоваться как для лечения, так и для профилактики развития заболеваний позвоночника, обеспечивают быстрое выздоровление.

Наиболее распространенной локализацией – местом возникновения боли – является пояснично-крестцовое сочленение (поясница).

Использование корсетного пояса – один из наиболее эффективных и изученных методов помощи при боли в пояснице. Корсет помогает разгрузить поврежденный сегмент позвоночника, уменьшить давление на него. Это способствует восстановлению водно-солевого баланса межпозвоночного диска, устранению воспаления, спазма мышц, отека и боли.

Помимо корсетных поясов на поясницу, обратить внимание стоит и на бандажи на брюшную стенку. Их необходимо использовать во время и сразу после беременности, при опущении внутренних органов, а также после операций на брюшной полости и органах малого таза, в том числе после кесарева сечения.

Несмотря на многолетний опыт применения поясничных корсетов и абдоминальных бандажей, их совершенствование продолжается и идет в ногу с прогрессом медицинской науки. Корсеты конструируются с учетом современных знаний о механизмах развития патологии, в них используются инновационные материалы, значительно улучшающие медицинские и потребительские свойства.

Примером современных, удобных и функциональных корсетов и бандажей является продукция, выпускаемая под торговыми марками ORTO и ORTO Professional. Она отличается высоким качеством, продуманными деталями, обеспечивающими комфорт в использовании и высокий лечебный эффект, а также тщательным подбором материалов, обеспечивающими дополнительные потребительские свойства изделий.

 

Корсеты и бандажи ORTO и ORTO Professional – новое качество жизни

 

ORTO ПК 220 – образец классики в мире корсетных поясов. Он изготовлен из эластичного сетчатого полотна с гибкими металлическими ребрами жесткости и предназначен для фиксации поясничного отдела позвоночника. Тщательно подобранная высота ПК 220 позволяет использовать ортез людям любого роста и любой комплекции, а его анатомическая форма препятствует давлению на область паха и грудной клетки. Сетчатый материал обеспечивает высокую теплопроводность, влаго- и воздухопроницаемость, растяжимость – эргономичность посадки, разъемность – удобство надевания. ПК 220 рекомендуется использовать при легких и умеренных местных болях без «прострелов» (иррадиации) в ногу или туловище. Он оказывает стабилизирующее действие на мышечный корсет спины при лечении патологии, препятствует перенапряжению мышц и их травматизации при физических нагрузках.

 

ORTO КПК 100 – пояснично-крестцовый корсет с моделируемыми ребрами жесткости и перекрестными эластичными ремнями. Он предназначен для разгрузки пораженного сегмента позвоночника и создания максимального покоя и изготовлен по технологии AirPlus: ее использование минимизирует вес изделия и создает комфортные условия во время ношения. Крестообразное направление ремней создает особый фиксирующий эффект, аналогичный тому, как широчайшая мышца спины действует на поясничный отдел позвоночника. КПК 100 рекомендуется использовать при выраженных болях с «прострелами» (иррадиацией) в ногу или туловище, ведь он не только оказывает стабилизирующее действие на мышечный корсет поясницы, но и обеспечивает полноценную разгрузку пояснично-крестцового отдела позвоночника.

 

ORTO БП 111 – трехпанельный послеоперационный бандаж. Его также можно использовать для легкой поддержки поясничного отдела позвоночника, но его основное предназначение – имитировать работу ослабленной или поврежденной брюшной стенки, препятствовать образованию и выпячиванию грыж и способствовать правильному формированию послеоперационного рубца. БП 111 рекомендуется использовать после операций на брюшной полости и органах малого таза, в том числе после кесарева сечения, а также при опущении внутренних органов.

 

ORTO PROFESSIONAL BCW 2100 – многофункциональный корсетный пояс на пояснично-крестцовый отдел позвоночника, который также может использоваться как бандаж на тазовое кольцо и бандаж при опущении почек. Корсет выполнен из NANO BAMBOO CHARCOAL  – уникального материала с содержанием наночастиц бамбукового угля. Благодаря этому он оказывает легкое тепловое воздействие и обладает высокими абсорбирующими свойствами.

 

ORTO PROFESSIONAL RWA 2200 – корсетный пояс на пояснично-крестцовый отдел позвоночника с гибкими ребрами жесткости и съемным пелотом T-образной формы. RWA 2200 рекомендуется использовать для профилактики заболеваний поясничного отдела позвоночника при физических нагрузках, длительном пребывании в вынужденном статическом положении, а также при болях и прострелах в пояснично-крестцовом отделе.

 

ORTO PROFESSIONAL MB 99 – до- и послеродовый бандаж анатомической формы с гибкими ребрами жесткости и нерастяжимой передней частью. Благодаря ребрам жесткости, позволяет дополнительно разгрузить поясничный отдел позвоночника, что особенно необходимо во время беременности. Нерастяжимая передняя часть оказывает более эффективную поддержку увеличивающемуся животу.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Здоровье Метки:


Loading...