Матрас при боли в спине

Матрас при боли в спине

Неправильное положение позвоночника во время сна способно причинить не только дискомфорт, но и спровоцировать боль в области спины. Специалисты связывают данный факт с тем, что функционирование позвоночника напрямую зависит от формы его изгибов, которые меняются с возрастом и при различных заболеваниях. Интенсивность таких изменений зависит от деформаций межпозвоночных дисков, состояние которых в норме восстанавливается в период ночного сна при исчезновении ортостатической (т.е. связанной с вертикальным положением тела) нагрузки.

При лечении и профилактике заболеваний позвоночника используются различные ортезы (головодержатели, корсеты, корсетные пояса), рассчитанные на использование в период бодрствования человека, в то время как в ночной период позвоночник оказывается незащищенным, что делает процесс реабилитации менее эффективным. Для решения данной проблемы разработан ортопедический матрас ORTO ECO, использование которого обеспечивает непрерывный ортопедический режим, что позволяет достичь максимального лечебного или профилактического эффектов.

Ортопедический матрас ORTO ECO – новый продукт на российском рынке ортопедических изделий. Он изготовлен из высококачественных натуральных материалов, обладающих такими важными свойствами, как гипоаллергенность и гигроскопичность. Матрас ORTO ECO имеет ортезирующий (выпрямляющий) эффект и обеспечивает анатомически правильное положение тела во время сна, тем самым уменьшая боль в спине.

В основу действия матраса ORTO ECO положен метод чередования механического растяжения и релаксации, называемый статическим прогрессивным вытяжением (сокращённо — SPS). Данный метод вкупе с массажным эффектом позволяет быстро достичь положительных результатов в профилактике и лечении патологии позвоночника.

SPS воздействие осуществляется благодаря особому волнообразному рельефу поверхности и точно подобранным диаметру и плотности наполняющих матрас полистирольных гранул. Таким образом, создается условие для изменения формы межпозвоночных дисков под влиянием силы тяжести. На вдохе диск растягивается, на выдохе – осуществляется его релаксация. Это приводит к нормализации грудного и поясничного изгибов позвоночника в результате выпрямляющего эффекта действия матраса.

Применение ортопедического матраса ORTO способствует быстрому восстановлению естественной формы позвоночника, что является высокоэффективным при создании условий для комфортного сна и отдыха, ортопедической адаптации спального места, а также профилактики и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 

В ортопедических салонах «Авиценна» работают консультанты, прошедшие специальное обучение по основным группам изделий ORTO и ORTO PROFESSIONAL. Здесь Вы можете получить консультации по правильному подбору матраса для вашего спального места с целью восстановления позвоночника в ночной период, и выбору оптимального корсетного пояса и стелек для создания ортопедического режима в дневное время.


Источник: Rekvizit.info Категория: Здоровье Метки:


Loading...