«Вафли», как ещё одна опасность для получения штрафа

aif.ru
Фото: aif.ru

С 28-го апреля текущего года на дорогах России появится совершенно новая разметка — её прозвали «вафельница». Видимо это означает, что водителям предстоит готовиться к новой серии значительных штрафов.

Новый знак «Участок перекрестка» будет представлять собой обычный желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями. Дорожная разметка в виде решетки желтого цвета будет обозначать границы, которые запрещено пересекать в том случае, если впереди образовался дорожный затор. Такая разметка  в порядке эксперимента уже более двух лет используется в Москве.

Стоит дополнительно отметить нюанс — разметка отнюдь не запрещает выезжать  на перекресток, она призвана показывать показывает его чёткие границы. В том случае, если  вы в пределах означенного участка умудритесь создать проблемы для движения машин в поперечном направлении, то на вас вполне могут наложить штраф. Важно знать, что при наличии вафельной разметки можно поворачивать налево или направо.

Перекресток может контролироваться видеокамерой.  Если вы остановитесь из-за пробки, а для машин, едущих в поперечном направлении, включится зеленый свет, то вас  скорей всего оштрафуют согласно статье 12.13 ч. 1 российского КоАП на тысячу рублей.

Учитывая новые правила, водителю стоит  задуматься, а стоит ли ему выезжать на уже занятый перекресток, если замигал зеленый? Гораздо лучше подождать пол – минуты и потом спокойно продолжить движение.


Источник: Rekvizit.info Категория: Область, Район Метки: ,


Loading...