Бесплатная юридическая помощь – не миф

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда вам продали некачественный товар или оказали услугу не надлежащего качества? Согласитесь, чаще всего мы в такие моменты теряемся, не знаем, как добиться справедливости, потому что не интересуемся своими правами и обязанностями.

 

Первым делом мы не знаем, куда бежать и к кому обратиться. А многие просто опускают руки потому, что не хотят бороться, думая, что процесс может растянуться надолго, а в итоге все равно ничего не выйдет. Зачем тратить нервы?! К тому же помощь юристов – вещь дорогостоящая. Но бороться и отстаивать свои права будет гораздо легче, если найдется человек, способный разъяснить законодательство и направить ваши действия в нужное русло, к тому же, бесплатно.

 

И теперь в Выборге есть такая организация – муниципальное бюджетное учреждение МО «Выборгский район» Ленинградской области «Центр правового обеспечения». В его составе функционирует Информационно-консультационный центр по защите прав потребителей (ИКЦ), который с 1 января 2018 года на безвозмездной основе оказывает жителям города Выборга и Выборгского района устные консультации, осуществляет оформление претензий и исковых заявлений по вопросам защиты прав потребителей.

 

Виталий Балуев, специалист МБУ «Центр правового обеспечения»: «Столкнулся с тем, что люди не всегда правильно трактуют свои права, не знают, на что они имеют права, а мы готовы давать разъяснения, на что необходимо обратить внимание.

Например, был такой случай: обратился человек, который хотел купить машину в салоне, и попросил объяснить, какие тонкости следует учитывать при заключении договора купли-продажи автомашины.

Наиболее распространенные случаи, из-за которых приходят к нам, связаны с одеждой и обувью.

Но бывают и такие: я написал для мужчины претензию, с которой он отправился в салон сотовой связи (у него сломался телефон, срок гарантии не истек), а ее отказываются принять. Оказалось, что у мужчины забрали документы на товар – кассовый чек, гарантийный талон, страховой полис. Покупатель растерялся, снова обратился ко мне.

Консультировал женщину, которая живет на верхнем этаже и мучается с тем, что у нее постоянно протекает потолок. Она обращалась в управляющую компанию, но как только начинают лить дожди, проблема возобновляется. Такая ситуация тоже подпадает под закон о защите прав потребителей.

Еще один интересный случай. Мы с вами привыкли к такому утверждению, как «нет чека о покупке товара, значит, товар уже не вернуть». А это неверно. Закон защиты прав потребителей и Гражданский кодекс говорят о том, что наличие чека необязательно, но покупатель обязан доказать, что приобрел товар именно в этом магазине. Это может происходить любым доступным способом – посмотреть записи камеры, привести свидетеля, который способен подтвердить факт покупки. Например, девушка купила вечером молоко, хранила его в холодильнике, утром стала варить кашу, молоко свернулось. Чека у нее не было. Идти в магазин и разбираться не решалась – чек отсутствует, да и продавец может сказать, что девушка наверняка хранила молоко неправильно. Однако следует доказать лишь факт покупки, а то, что оно хранилось ненадлежащим образом, уже должен будет доказывать магазин. При этом и продавцу и покупателю необходимо помнить, что молоко – это скоропортящийся продукт  у которого маленький срок годности».

 

Ситуаций очень много, все они индивидуальны, следует лишь проявить немного терпения, записаться на бесплатную консультацию в «Центр правовой обеспечения» и не позволить себя одурачить. Бесплатно проконсультироваться у юриста смогут физические лица, которые приобрели товар или заказали услугу не с целью получения дохода (для личных нужд).

 

Вас с радостью и желанием помочь готовы принять по адресу: ул. Выборгская, 30 (помещение 1, вход со двора) или проконсультировать по телефону 8 (81378) 2-63-70.

 

Полина Ротарь




Loading...