Ночь музеев в выборгском Эрмитаже

Главным событием акции «Ночь музеев» в выставочном центре «Эрмитаж-Выборг» 19 мая стала встреча с художниками, чьи работы вошли во II том альбома «Шедевры Ленинградской области».

ВЦ рекомендовал включить в альбом из собственного художественного фонда работы авторов, принимавших участие в выставочных проектах: Альберта Бакуна, Анатолия Микрюкова, Владимира Овчинникова, Игоря Баранова, Виктора Димова и Сергея Кондрашкина. Директор Александр Костенко вручил альбом приехавшему из Рощино живописцу Анатолию Микрюкову, только что прошедшему по семи вершинам бывшего ССС и получившему почетное звание альпиниста «Снежный барс» Сергею Кондрашкину.

В память о своих отцах получили альбомы Павел Димов и Михаил Овчинников. Если работы скульптора Виктора Димова прекрасно известны выборжанам, то о Владимире Овчинникове стоит напомнить, что это представитель ленинградского андеграунда, который вместе с Михаилом Шемякиным участвовал в 1964 году в знаменитой «выставке такелажников» работников Государственного Эрмитажа. Не смог приехать в этот день из Франции живописец Альберт Бакун и художник-график Игорь Баранов, который преподаёт в Финляндии. Работы, представленные в альбоме, были развешены и выставлены на первом этаже.

Посетители прошли с экскурсоводами по открывшейся 5 мая выставке «Портретная живопись в России XVIII–начала XX века» из собрания Государственного Эрмитажа. Особенно любознательные первыми посмотрели еще не открывшуюся официально выставку «Графические фантазии» Леонида Строганова. Во дворе гостей встречал с балкона духовой музыкой петербургский «Olympic Brass Orchestra». Завершилась «Ночь музеев» в зале на втором этаже выступлением артистов Государственного театра драмы и кукол «Святая Крепость». Прозвучали романсы под гитару, отрывки из пьес и стихи под аккомпанемент фортепиано.

Светлана Меликьянц

Подробнее читайте в новом номере газеты «Реквизит».


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Культура Метки:


Loading...