Проведи лето активно: занимаемся спортом без ущерба для здоровья

Каждый год мы ждем лета, чтобы провести его активно – привести себя в форму, заняться спортом, получить новые впечатления. Однако физические нагрузки могут не только вызывать позитивные эмоции, но и привести к травмам суставов. Для того чтобы предотвратить подобные неприятности, следует соблюдать простые правила безопасности и использовать отличных помощников – ортезы на суставы.

 

Ортезы обеспечивают фиксацию, стабилизацию и разгрузку сустава и необходимы не только при лечении и реабилитации после болезни или травмы, но и для профилактики. Если вы планируете использовать ортезы на суставы во время занятий спортом и при интенсивных физических нагрузках, особое внимание следует обратить на материалы, из которых изготовлено изделие – они должны хорошо отводить влагу и быстро высыхать, обладать антибактериальным эффектом. Если речь идет только о профилактике, важно, чтобы ортез не сковывал движения, не натирал и не мешал.

 

В бренде ORTO такие ортезы изготовлены из неопрена (материал обладает выраженным согревающим эффектом), а также сочетания аэропрена и материала Coolmax®, который впитывает влагу и переносит ее на внешнюю поверхность изделия. В результате поверхность кожи остается сухой даже при большой физической нагрузке.

 

Бандажи на суставы ORTO PROFESSIONAL изготовлены из материалов NANO BAMBOO CHARCOAL и волокна FLEXTRA®. Нанобамбук накапливает в себе тепло, идущее от тела человека, а затем отдает его обратно, тем самым оказывая локальное согревающее действие. Также NANO BAMBOO CHARCOAL отличается высокими антибактериальными свойствами, что также имеет большое значение при занятиях спортом. Ключевое преимущество материала FLEXTRA® – высокий капиллярный эффект. Он позволяет моментально удалять влагу с поверхности кожи, что обеспечивает сухость даже при длительном ношении. Специальное плетение также обеспечивает эффективное испарение влаги с поверхности изделия – оно быстро высыхает и не остается сырым.

 

Подобрать подходящий ортез для занятий спортом, активного отдыха и профилактики заболеваний суставов вам с удовольствием помогут опытные консультанты ортопедического центра «Авиценна». В нашем ассортименте представлены изделия брендов ORTO и ORTO PROFESSIONAL – среди них точно найдется именно то, что вам нужно.

 

Ортезы ORTO и ORTO PROFESSIONAL для занятий спортом

 

ORTO PROFESSIONAL BCK 200 – эластичный бандаж на коленный сустав, изготовленный из NANO BAMBOO CHARCOAL с содержанием волокна FLEXTRA®. Благодаря уникальным свойствам материалов, изделие обеспечивает не только легкую фиксацию, стабилизацию и разгрузку капсульно-связочного аппарата, но и особый согревающий эффект и выраженные антибактериальные свойства. Бандаж BCK 200 отлично подходит для занятий спортом и активного времяпрепровождения благодаря тому, что он хорошо отводит влагу и быстро высыхает.

 BCK200

ORTO PROFESSIONAL BSU 213 – бандаж на плечевой сустав, также выполненный из NANO BAMBOO CHARCOAL и FLEXTRA® и отлично подходящий для занятий спортом. Его рекомендуется использовать при гипермобильности плечевого сустава, а также в процессе реабилитации после травм и операций в этой области. Особая разъемная конструкция, регулировка в области боковой поверхности плеча и эластичный фиксирующий ремень с муфтой делают использование бандажа комфортным в повседневной жизни.

 BSU213_0300_cmyk

ORTO NKN 149 – бандаж на коленный сустав из неопрена полужесткой степени фиксации. Он усилен металлическими ребрами жесткости с шарнирами, благодаря чему исключает боковые отклонения и переразгибания сустава. Разъемная конструкция позволяет использовать бандаж при большой разнице между объемами бедра и голени, а наличие фиксирующих ремней обеспечивает надежную фиксацию на ноге.

 

ORTO AWU 204 – бандаж на лучезапястный сустав с отверстием для большого пальца, изготовленный из аэропрена и Coolmax®. Он защитит лучезапястный сустав от чрезмерного сгибания или разгибания при активном времяпрепровождении, тогда как свойства материалов обеспечат высокую воздухопроницаемость и быстрое отведение влаги с поверхности кожи.

014-AWU-204-1203-120x85


Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки:


Loading...