Выборг встречает джаз.

ГБУК ЛО «Выборгский объединённый музей-заповедник запускает новый проект «Джаз в старом городе».

Старый Выборг, особенно в летнее время, располагает к размеренному, непринужденному времяпрепровождению вечеров. В такие моменты хочется наслаждаться живой музыкой, сидя за уютным плетёным столиком в бесконечных кафешках вдоль улиц старого города.

Идеальное музыкальное сопровождение такого вечера – джаз. В 21 веке джаз воспринимается, как сфера высокого искусства, остаётся престижным и ценится в научных кругах, учредительных фондами, всемирной сетью фестивалей. Наследие джаза широко известно, и он продолжает влиять на мировую музыкальную культуру.

Костёл Святого Гиацинта – уникальная атмосферная площадка для проведения музыкальных мероприятий. 9 июня 2018 года стены гостеприимные костёла примут молодой петербургский квартет под руководством джазмена Кирилла Бубякина. В программе концертов — музыка из репертуара знаменитых американских биг-бэндов, оригинальные аранжировки джазовых стандартов, произведения русских композиторов. Выборгскому зрителю и гостям города будет предложено послушать произведения из репертуара композитора и пианиста Джорджа Гершвина.

Подробности о проекте: vk.com/jazz_vyborg и на vk.com/vyborgmuseum. Так же за анонсами следите на сайте музея-заповедника vyborgmuseum.org и на spb.kassir.ru.


Источник: Rekvizit.info Категория: Афиша, Выборг Метки:


Loading...