ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН СТРЕМИТСЯ ИСПОЛНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ПОСТАВЩИКАМИ ГАЗА

С 23 мая три котельные Выборга отключены поставщиком газа по Северо-Западу. Сегодня в режиме цейт-нот администрация Выборгского района предпринимает все возможное, чтобы урегулировать ситуацию и подключить котельные на любых условиях, предъявляемых основным поставщиком газа по Северо-Западу (ООО «Газпром Межрегионгаз СПб»). В настоящее время идут переговоры. Социальные объекты здравоохранения ситуация не затрагивает. На объектах здравоохранения отключения горячей воды не было, они обслуживаются котельной на Маяковского, газоснабжение которой сохранено ООО «Газпром Межрегионгаз СПб».

Детские сады и школы, находящиеся в зоне отключения, имеют оборудование, позволяющее работать в период отключения горячего водоснабжения. Напомним: в Выборге отключены три газовые котельные, обслуживающие центральную часть города и Южный микрорайон. Основной поставщик газа по Северо-Западу после завершения отопительного сезона проводит работу по возмещению задолженностей.

 

Справка

Долг сложился в связи с неоплатой «ресурсной» организацией со стороны ТСЖ и УО, в связи с оплатой населением по 1/12 (равными платежами), за задержку оплаты за содержание объектов федерального, регионального уровней. Также в сумму долга входит доля платежа за население в качестве межтарифной разницы и растущие неплатежи со стороны населения.

 Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, ЖКХ Метки:


Loading...