Паспорт, пожалуйста!

Zaomos.news
Zaomos.news

Мировым судьей судебного участка № 26 Выборгского района Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении уроженки и жительницы г. Светогорска Выборгского района Ленинградской области, 1981 года рождения, за совершение ею преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе судебного разбирательства установлено, что 04 апреля 2018 года подсудимая, являясь продавцом-кассиром магазина, осуществила розничную продажу 1 бутылки пива «Ленинградское» объемом 0, 47 литра, крепостью 4,7 %, несовершеннолетнему 2000 года рождения.

Ранее, 31 мая 2017 года, женщина уже привлекалась к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, поскольку подсудимая в полном объеме признала свою вину и раскаялась в содеянном.

По итогам рассмотрения уголовного дела, суд признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца условно с удержанием из заработной платы осужденной 5% в доход государства.

В период условного осуждения на осужденную возложена обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления государственного специализированного органа  и являться в это же орган на регистрацию.




Loading...