Сколько веревочке ни виться…

Молодости свойственно быстро двигаться. Действительно, спорт – великая вещь. Однако если только он не связан с побегом от закона. Внимательное изучение вашим корреспондентом сайта следственного комитета снова привело к некоторым обобщениям, которыми автор хочет поделиться с читателями. Но вначале факты.

Следственным отделом по городу Выборгу следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя города Выборга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы).

По версии следствия, обвиняемый прошел медицинское освидетельствование, по результатам которого был признан годным по состоянию здоровья к военной службе, после чего ему под личную подпись были вручены повестки о необходимости явки в декабре 2017 года в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии. Не имея законных оснований для отсрочки и освобождения от призыва на военную службу, в нарушение требований законодательства Российской Федерации, обвиняемый в комиссариат не являлся, оправдательных документов не представил, то есть уклонился от призыва на военную службу.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и раскаялся в содеянном.

По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Радует, что бег на длинные дистанции все же закончился для молодого человека достаточно быстро. И выполнить свой воинский и гражданский долг ему все-таки придется. Остается один лишь вопрос без ответа – можно ли было избежать всей этой истории? Автор очень надеется, что после прочтения этого материала некоторые молодые читатели задумаются, стоит ли вообще заниматься таким вот загадочным видом спорта, как бег от военного комиссара…

 

Александр ВИТТ




Loading...