Житель выборгского района осужден за хранение наркотиков в крупном размере.

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор уроженцу поселка Селезнево Ленинградской области. Молодой человек, 1983 года рождения, обвиняется в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта (ч.2 ст. 228 УК РФ).

Осужденный, чье имя Выборгская прокуратура пока не разглашает, хранил при себе наркотическую смесь, содержащую метадон. Наркотики, расфасованные по 7 бумажным сверткам, были обнаружены сотрудниками полиции 14 сентября 2017 года в ходе личного досмотра. Общая масса содержимого составляет 7,4 грамма, что для данного вида вещества является крупным размером.

В ходе следствия выяснилось, что молодой человек приобрел наркотики вблизи дома 25 по улице Гагарина города Выборга. Личность лица, продавшего смесь, на данное время не установлена.

В зале суда подсудимый полностью признал свою вину, пояснив, что наркотическое вещество приобрел для личного употребления без цели дальнейшего сбыта другим лицам.

По итогам рассмотрения уголовного дела суд признал гражданина виновным по ч. 2 ст.228 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы условным сроком 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год. Также на осужденного наложен штраф в размере 50 000 рублей.

По материалам Выборгской городской прокуратуры




Loading...