Благотворительная платформа «Область добра» запустила ресурсный центр для НКО Ленинградской области

9 июля 2018 года начал работу Ресурсный центр «Область добра», который поможет НКО Ленинградской области получить поддержку по ключевым направлениям их деятельности.

Как рассказал директор платформы «Область добра» Алексей Кравченко, проект предусматривает консультации по нескольким направлениям работы НКО. Во-первых, представителям некоммерческого сектора помогут с публикацией информационных материалах о своей работе в СМИ разного уровня (районный, региональный и федеральный). Так же представители НКО смогут получить бесплатные Skype-консультации по юридическим вопросам, бухгалтерской отчетности, внесению изменений в учредительные документы и другим важным вопросам.

Отдельным направлением работы Ресурсного центра станет экспертная поддержка НКО при подаче заявок на федеральные и региональные грантовые конкурсы. Для участия в данной программе надо посетить вводный семинар по вопросам подготовки заявок на второй конкурс «Фонда президентских грантов». Семинар состоится 26 июля 2018 года.

НКО, планирующие организацию благотворительных проектов, фестивалей и акций, также получат поддержку в рамках проведения акции #Щедраянеделя, которая пройдёт в ноябре 2018 по всей России. НКО-участники акции получат маркетинговую, рекламную и фандрайзинговую поддержку в рамках специальной программы. Акция приурочена к дате 28 ноября – Международному дню благотворительности, цель которого – объединить НКО, бизнес, госучреждения и просто всех инициативных людей ради популяризации благотворительности.

Благодаря многопрофильным консультациям представители НКО Ленинградской области получат дополнительные возможности для организационного развития и привлечения новых ресурсов для реализации своих проектов.

Дополнительная информация о работе Ресурсного центра «Область добра» доступна сайте платформы www.областьдобра.рф в разделе «Ресурсный центр» или по ссылке: www. платформа.областьдобра.рф/РесурсныйЦентр.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Народ­­ные новости, Область, Социальная сфера Метки:


Loading...