Динамика в статике

Человек воспринимает этот мир в основном через зрение, потом осязание, дальше запах, вкус, и между ними звук. Форма — это проявление энергии. Интересно создать форму, с которой помимо эстетического удовольствия от зрительного восприятия, человеку хотелось бы вступить в непосредственный тактильно-чувственный контакт, трогать, гладить, держать в ладонях и т.д. Именно поэтому скульптурный объект должен нести ощущение энергонаполненности, потому что, хотим мы того или нет, человека привлекает всё, что наполнено энергией — то есть жизнью. Солнце — это максимально возможное проявление энергии, а что такое солнце, как форма? Шар. Следовательно, шар или сфера — это форма максимального энергосодержания в нашем человеческом восприятии. Этим принципом  руководствуется  автор в создании своих произведений.

Справка

Олег ТОМИН

Родился 15.07.1964 в городе Оренбурге. Окончил художественную школу и Оренбургское художественное училище по специальности он — «художник-оформитель». В Петербурге учился в Институте Дизайна Одежды, факультет «дизайн одежды».

Работал художником в театре «Дом на Троицком поле», оформлял детские спектакли. В 1995 начал серьёзно заниматься скульптурой и графикой.

Работал в жанре перформанса. На музыкальном фестивале SKIF в 2002 и 2001 году бурно прогремела программа «Пикник на обочине». Там были элементы файершоу, видеорта, пространство было оформлено скульптурными объектами и большими графическими работами. Разработал сценографию для серии концертов «купание красного коня», и «как рыцарь Отто коня перепил» группы Билли’с Бэнд.

В 2003-м году принял участие в конкурсе на создание монументальной скульптуры, объявленном Талион Клубом, и выиграл его. Молодой император (ПётрI) стоит по сей день в холле Талион Клуба, на углу Невского и Фонтанки. Последовала вторая монументальная авторская работа «Радость Воина», высота которой — 4.10 метра.

С 2004 года занимается созданием авторских интерьеров. Самые яркие работы начала 2000-х– оформление клуба RedClub, и бутика одежды «Три пчелы». Последние 10 лет в сотрудничестве с Натальей Тамариной осуществлено множество проектов частных и общественных помещений. В мастерской «Томин-Тамарина» делаются уникальные интерьерные вещи в различных техниках (витраж, мозаика, росписи, скульптурные объекты, искусственный камень).




Loading...