ДТП со смертельным исходом

Setwalls.ru
Setwalls.ru

03 июля 2018 года Выборгский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершившим нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Суд установил, что 24 июня 2017 года около 23 часов 40 минут на автодороге «Огоньки-Стрельцово-Толоконниково» в Выборгском районе Ленинградской области подсудимый, управляя автомобилем «Мерседес С 200», нарушил правила дорожного движения, потерял контроль над управлением транспортного средства и совершил наезд на пешехода, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, в полицию о случившемся не сообщил. Потерпевшему причинены тяжкие телесные повреждения, которые впоследствии привели к смерти.

В рамках предварительного и судебного следствия подсудимый признал вину в инкриминируемом преступлении.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, кроме того удовлетворен в полном объеме гражданский иск супруги потерпевшего о взыскании 1000000 рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Информация предоставлена Выборгской городской прокуратурой


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Народ­­ные новости, Район Метки:


Loading...