Музыка для кино

В воскресенье, 12 августа, в рамках фестиваля «Окно в Европу», в лекционном зале библиотека А. Аалто прошла презентация Международной ассоциации молодых композиторов, исполнителей и музыковедов РФ и стран СНГ «MolOt International Group» Гильдии композиторов Российского музыкального союза и творческого объединения «МолОт» союза композиторов РФ.

Молодежное отделение Союза композиторов России было создано в 2009 году с целью объединения всего молодежного композиторского движения в РФ, стран СНГ и Европы. Открыто к любым течениям, новациям, взглядам, мыслям. На сегодняшний день является интернациональным, и включает в себя 44 организации. В состав объединения входят композиторы, исполнители, музыковеды, музыкальные журналисты и критики.

Презентацию в Выборге представляли Председатель молодежного отделения Союза композиторов РФ Ярослав Судзиловский, председатель отделения музыковедения и музыкальной критики молодежного отделения Сергей Уваров и молодой композитор петербургского отделения Иван Абрамов.

 

На встрече члены Ассоциации рассказали о молодых композиторах, о взаимодействии композитора и режиссера в работе над фильмом,  а также о том, как пишется музыка для кино в целом.

На примере фрагментов игрового фильма, фильма внутри спектакля, видеоинсталляции, экспериментального музыкального клипа и документального фильма, члены Ассоциации показали насколько разные задачи у композиторов, которым необходимо написать музыку именно для определенного жанра.

«Современные композиторы могут все, вопрос только в том, чтобы найти того человека, который сможет сделать именно то, что нужно режиссеру для его работы. Ведь несмотря на опыт и квалификацию композитора, у каждого свой «почерк». Так что если режиссер сталкивается с такой проблемой, мы с радостью помогаем ее разрешить, тем самым также дав возможность молодому композитору показать себя и поработать над интересным проектом».

Сергей Уваров

председатель отделения музыковедения и музыкальной критики

молодежного отделения Союза композиторов России

 

comments powered by HyperComments



Loading...