На границе с Финляндией пойман нарушитель

http://sztu.customs.ru/
http://sztu.customs.ru/

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления, 28 августа на таможенном посту МАПП «Брусничное» в автомобиле были обнаружены, а в дальнейшем изъяты и уничтожены, незадекларированные продукты питания общим весом более 69 килограмм.

Гражданин России, при пересечении государственной границы на автомобиле «Хёндай», сокрыл от таможенного контроля товар, подлежащий обязательному письменному декларированию.

При проведении осмотра инспектором таможни в салоне автомобиля был обнаружен товар – сыр в индивидуальной упаковке общим весом 19 килограмм.

В связи с подозрением, что в автомобиле может перемещаться еще какой-либо сокрытый от таможенного контроля товар, транспортное средство было направлено на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК). Анализ полученного изображения показал, что в салоне и багажном отделении автомобиля также находится незадекларированный товар общим весом более 51 килограмм.

Весь перемещаемый товар общим весом более 69 килограмм изъят и в ближайшее время будет уничтожен в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении.


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг Метки:


Loading...