Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения закладного камня в основание Александро-Невского храма поселка Романовка

12 сентября, в день памяти перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин освящения закладного камня в основание Александро-Невского храма поселка Романовка.

Преосвященнейшему владыке сослужил настоятель храма, священник Михаил Дорожкин, благочинные округов епархии и сонм духовенства.
За богослужением молились глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ольга Владимировна Ковальчук, глава Комитета по муниципальному самоуправления Лира Викторовна Бурак, глава администрации Романовского сельского поселения Сергей Владимирович Беляков, архитектор временнного храма свт.Луки и будущего храма св. Александра Невского Илья Яковлевич Холяков, прихожане и благотворители храма

Владыка Игнатий поблагодарил присутствующих за попечение о храме, отметив, что приход совсем молодой, но уже имеет крепкую общину. Совсем недавно закончены работы по сооружению фундамента в основании будущего церковного дома, за лето сделан фундамент будущего храма. Приход регулярно посещает центр социального обслуживания «Ладога», расположенный в Романовке, занимается просветительской и социальной работой.

Представители администрации также обратились с приветственным словом к правящему архиерею и жителям поселка.

В память о дне закладки храма настоятель, отец Михаил Дорожкинпреподнес Его Преосвященству образ святого благоверного князя Александра Невского.

В течение 2017-2018 гг. в поселке Романовка Всеволожского района идут работы по строительству храмового комплекса, в который будет входить главный храм в честь святого благоверного князя Александра Невского, просветительский центр и воскресная школа.
Строительство началось с возведения временного храма, освященного в честь святителя Луки Крымского. На сегодня это единственный храм в честь почитаемого святого в Выборгской епархии. В скромный временный храм проведены коммуникации, здесь по мере возможностей жителей поселка отделаны стены, создан иконостас. Преосвященнейшим Игнатием в храм передана частица мощей святителя Луки Крымского, поклониться которой могут все желающие.


Источник: Rekvizit.info Категория: Церковный вестник Метки:


Loading...