Формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья

vbglenobl.ru
vbglenobl.ru

Выборгские учреждения принимают меры для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, на базе Межпоселенческой библиотеки для людей с ограничениями по здоровью работает «Мобильная библиотека», специалисты учреждения выезжают на дом по заявкам. На базе библиотеки А. Аалто для читателей с ограничениями по слуху проводятся экскурсии с участием сурдопереводчика.

На железнодорожном вокзале работают подъемники, в электропоезде «Ласточка» есть все условия для перевозки маломобильных групп населения. Кроме того, в 2019 году для удобства людей с ограничениями по зрению на вокзале будет уложена тактильная плитка.

Компанией «Виплайн», которая осуществляет внутригородские автобусные пассажирские перевозки, были закуплены два низкопольных автобуса, оборудованные специальными устройствами для перевозки пассажиров. В ближайшее время автопарк пополнят еще четыре новых автобуса отечественного производства для работы на городских маршрутах. Планируется также оборудовать все машины звуковыми информаторами.

Также,  для обеспечения подхода к остановкам при ремонте дорог предусматривается занижение тротуарной части в зоне действия пешеходного перехода.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район»


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Народ­­ные новости, Социальная сфера Метки:


Loading...