«Найди себе занятие по душе — и в твоей жизни не будет будней…» Конфуций

дом молодежи

 

 Дан старт новому учебному году. Впереди учеников ждет масса интересного и познавательного, а чтобы одолеть поток знаний, нужно много сил и энергии. Откуда же их брать?! Отличным рычагом к перезагрузке и умению сбрасывать накапливаемые усталость и стресс являются внешкольные занятия, кружки, секции.

Найти хобби, разнообразить досуг, испытывать исключительно положительные эмоции поможет МАУ «Дом молодежи». Специалисты постоянно добавляют новое в арсенал подростково-молодежных клубов, которые функционируют на базе Дома молодежи. На данный момент таких клубов 14.

Валерия Ипатова — специалист сектора клубной работы МАУ «Дом молодежи»: «Дом молодёжи — это то место, где можно найти себя, воплотить свои гениальные идеи и замыслы, найти новых друзей, а также помочь сделать этот мир чуточку лучше. Все руководители клубов креативные личности, которые всегда помогут и укажут на верный путь»

Научиться танцевать брейк-данс и хип-хоп помогут в подростково-молодежном клубе «Roxy». Занятия проводятся для юношей и девушек в возрасте от 7 до 30 лет.

Найти единомышленников, занимающихся музыкальным творчеством, легко в клубе «Музыкальный центр», где организована репетиционная точка для начинающих и опытных рок-исполнителей и музыкальных коллективов.

В подростково-молодежном клубе «Апельсин» энергичная и талантливая молодежь может реализовать свои идеи, найти друзей, интересно и весело провести время. Основной уклон работы клуба делается на волонтерскую деятельность. В клубе регулярно проходят разнообразные семинары и мастер-классы.

В клубе «Фаворит Фристайл» воспитанники осваивают необычные виды спортивного досуга: учатся виртуозно владеть мячом в футбольном фристайле, преодолевают препятствия в паркуре и совершенствуются в восточном виде искусства – фристайл с нунчаку.

Если вы готовы поделиться своей добротой, оказать помощь и поддержку тому, кто в ней нуждается, тогда вам будут рады в клубе волонтеров «Вольный». Здесь активно развивается идея добровольческого труда на благо общества путем привлечения молодежи к решению социально значимых проблем.

Подростково-молодежный клуб «Бастион» открыт для молодежи, увлекающейся отечественной историей. Активисты клуба проводят патриотические мероприятия, принимают участие в военно-исторических реконструкциях.

Для тех, кто желает улучшить сценические навыки, работает клуб «Слово». В процессе занятий члены клуба учатся уверенно держаться перед публикой, быть пластичными и свободными в движениях и овладевают искусством перевоплощения в различные образы.

Клуб молодой семьи «Ясень» объединяет в своих стенах молодые семьи с малышами в возрасте до трех лет. Здесь организован полезный досуг молодых родителей и их детей. В клубе проходят мастер-классы, литературные вечера, праздники, семинары, обучающие курсы разной направленности, а также встречи с психологом.

Если вы давно мечтали стать художником, но не знали с чего начать, то творческая студия «Палитра» поможет вам в этом! Под руководством талантливого художника Николая Малыхина участники в небольших группах учатся азам изобразительного искусства и приятно проводят время.

Для начинающих певцов функционирует продюсерский центр «Муза». Центр предлагает обучение по направлению «Эстрадный вокал» и подготовку школьников к поступлению в творческие вузы и ссузы в виде групповых или индивидуальных занятий.

Креативное пространство «Wключайся» ждет каждого, кто хочет самовыражаться и экспериментировать! В креативном пространстве переплетаются совершенно разные направления: леттеринг, блогинг, «Школа ведущих», мастер-классы по созданию принтов и многое другое.

Творческое пространство «ПосиДелки» ждет в гости изобретательных людей. Здесь вы окунетесь в настоящую атмосферу креатива. Для воплощения ваших самых невероятных задумок в «ПосиДелках» можно пройти базовый курс авторской игрушки из cамоотвердевающих пластиков или папье-маше, научиться делать тильдовскую куклу, создавать свой собственный уникальный интерьерный декор и многое другое.

Хотите обрести стройную подтянутую фигуру и в то же время жить в гармонии с собой? Тогда молодежный клуб «Нирвана» подходит именно вам. Основным направлением клуба является йогалатес – удивительный синтез двух высокоэффективных систем: йоги и пилатеса.

Для самых активных и ярких представителей всех подростково-молодежных клубов МАУ «Дом молодежи» функционирует выборгский Совет молодежи. Активистам Совета интересны такие темы, как политика, самоуправление, жизнь города и его населения. Ребята принимают участие в городских, районных и областных мероприятиях в качестве организаторов и волонтеров.

Вне всякого сомнения, в Доме молодежи любой способен приобрести новые знания и отдохнуть, увлекаясь занятием, которое по душе. Ведь, как сказал Владимир Немирович-Данченко: «Исключительное счастье человека – быть при своем постоянном любимом деле».

 

Подготовила Полина Ротарь по материалам vk.com/dom_molodezi

Фото предоставлено Валерией Ипатовой

comments powered by HyperComments



Loading...