Невменяемый житель Выборга чуть не убил собственную мать

Newsland

11 сентября Выборгским городским судом Ленинградской области вынесено постановление о применении к жителю Выборга, 1987 года рождения, принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь.

15 июня гражданин,  находясь в квартире дома по ул. Куйбышева, в ходе ссоры со своей матерью высказывал угрозы убийством в её адрес, а в последующем нанес не менее 3 ударов по телу потерпевшей, в результате чего причинил ей телесные повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Исследовав доказательства, представленные прокуратурой, суд пришел к выводу о совершении запрещенных уголовным законом общественно опасных деяний.

Также, судом исследовано заключение комиссии судебно-психиатрических экспертов, которые пришли к выводу, что гражданин не может осознавать фактический характер своих действий, в связи с чем нуждается в принудительном лечении.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности за совершенные им в состоянии невменяемости деяния, подпадающие под признаки угрозы убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ) и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), и применил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

По материалам Выборгской городской прокуратуры

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Народ­­ные новости, Происшествия Метки:


Loading...