Новые проекты с норвежскими партнерами

lenobl.ru
lenobl.ru

Рыбоводы Ленинградской области пройдут обучение в Норвегии, а норвежские архитекторы помогут благоустройству областных городов и поселений.

Новые  перспективы сотрудничества были рассмотрены на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя министра иностранных дел Королевства Норвегия Аудуна Халворсена.

«Наша встреча проходит в год 25-летнего юбилея открытия Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге, при этом у нашего региона отношения с королевством начались в 1987 году, и мы недавно отметили 30-летие нашего партнерства с губернией Нурланд, а первые связи наших муниципалитетов установлены еще в 1973. В последние годы мы перешли к очень тесному экономическому сотрудничеству, видим перспективность наших проектов в развитии аквакультуры и индустриальных парков, довольно успешно и сотрудничество в судостроении», — отметил Александр Дрозденко.

Глава региона также добавил, что в своем сотрудничестве стороны каждый год открывают для себя новые возможности.

«В настоящее время мы готовим два новых проекта. Это предложения по 6-месячным и годовым программам обучения в Норвегии для наших фермеров в сфере аквакультуры за счет бюджета, а также планируем привлекать молодых норвежских архитекторов к проектам пространственного развития малых городов — их лидирующие в мире подходы «примиряют» природу и строительство, и для нас это важно», — рассказал губернатор.

Аудун Халворсен подчеркнул значимость дружественных связей для Норвегии и от имени правительства страны поблагодарил губернатора за вклад в развитие сотрудничества Нурланда и Ленинградской области. Он отметил возобновление тенденции роста торговли, и ее потенциал, рост туристских обменов, позитивный опыт работы в субъекте около 40 норвежских компаний. Представитель Норвегии также рассказал об интересе в королевстве к проектам обновления рыболовного флота и иным рынкам России, академическим связям.

lenobl.ru


Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Народ­­ные новости, Область, Социальная сфера Метки:


Loading...