Вырастет ли оплата за капремонт?

lenobl.ru
lenobl.ru

Правительство Ленинградской области отклонило проект постановления, согласно которого тариф для расчета платы за капремонт должен был вырасти почти в два раза.

«Я категорически против практически двукратного роста тарифа, поскольку на настоящий момент Фонд капитального ремонта не доказал жителям эффективность своей работы. Если бы на протяжении последних лет к работе Фонда не было замечаний как по существу выполняемых работ, так и по организации процесса, возможно, такое увеличение было бы оправданным. Для увеличения платы за капремонт необходимо провести предварительные консультации с главами муниципальных образований и рассматривать повышение платы, не более, чем на 30 процентов», — высказал свое мнение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Методика, утвержденная Министерством строительства РФ, предполагает увеличение взносов за капремонт на 2019 год более чем на 400% — до 21,3 рубля. Регион вправе устанавливать размер тарифа самостоятельно с учетом  параметров выполнения программы и темпов социально-экономического развития.

Окончательное решение по корректировке тарифа будет вынесено на октябрьском заседании правительства.

 

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области




Loading...