Похитителю цветов дали уголовку

botanichka.ru
botanichka.ru

Житель Выборгского района осужден за кражу саженцев плодовых деревьев и картонную коробку с луковицами цветов.

Как сообщает Выборгская городская прокуратура, мужчина, находясь на автостоянке в поселке Глебычево Выборгского района, похитил имущество, принадлежащее потерпевшему: саженцы плодовых деревьев в количестве 62-х штук и картонную коробку с луковицами цветов «Фрезия» в количестве 400 штук. С похищенным имуществом скрылся, причинив своими действиями потерпевшему значительный ущерб на общую сумму 26600 рублей.

Подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, признаны явка с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, активное способствование раскрытию преступления, наличие малолетних детей, полное признание вины, раскаяние в содеянном.

С учетом смягчающих наказание обстоятельств и личности подсудимого, суд пришел к выводу о том, что исправление может быть достигнуто при назначении наказания в виде исправительных работ.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Мужчине назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием 5% из заработной платы в пользу государства.


Источник: Rekvizit.info Категория: Санкт-Петербург и область Метки: ,


Loading...