В ВЫБОРГЕ СНИМАЕТСЯ «КАРТИНА»

Сегодня в Выборге заканчиваются съёмки короткометражного фильма «Картина». Александр Разгадаев создал сценарий по одноименному рассказу, написанному им в соавторстве с Ольгой Голобурдой. Съёмки осуществляет московский режиссёр Валерий Варданян. Это его вторая совместная работа с выборгским сценаристом. Первая — короткометражка «Неделя до жизни» — была презентована в библиотеке Алвара Аалто в мае этого года.
Во время уличных съёмок девушка остановила машину и попросила автограф у московского актёра театра и кино Дмитрия Мазурова на его распечатанной фотографии. Она оказалась поклонницей телесериала «Пятницкий», в котором Дмитрий сыграл капитана полиции Павла Ткачёва. Актёр признался, что это было неожиданно и приятно. Он выкроил три дня для съёмок в Выборге, так как ему понравился сценарий, предложенный Валерием Варданяном.
В фильме снялся Заслуженный артист России, актер Государственного театра драмы и кукол «Святая крепость» Николай Устинов-Лещинский. О нём Валерий Варданян выразился восторженно и кратко: «Это артист и внешне, и внутренне». Дарья Разгадаева дебютировала в кино, её режиссёр выбрал на роль героини по фотографии и не ошибся в актёрских способностях девушки. В эпизоде снялся Роман Клюжев, артист Молодёжного театра на Мира, 3. Интерес к своему, выборгскому кино оказался большой — в массовке снялась даже Валерия Коваленко, депутат областного ЗАКСа и другие друзья Александра Разгадаева. Гримировала актёров Валентина Богданова из «Святой крепости». По словам режиссёра, в трехдневный срок удалось провести съёмки благодаря присутствию на площадке сценариста, его помощи в организации работы, радушному приёму, оказанному выборжанами.

Светлана Меликьянц


Источник: Rekvizit.info Категория: Выборг, Культура, Народ­­ные новости, Область, Район Метки: , ,


Loading...