Выборгский суд оставил женщину без работы

Определением Ленинградского областного суда оставлено без изменения решение Выборгского городского суда Ленинградской области, которым жителю Выборга отказано в восстановлении на работе.

Как сообщает Выборгская городская прокуратура, выборжанка обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Унирем-Автосервис» о восстановлении трудовых прав. В обосновании исковых требований указала, что работала в обществе и уволена за прогул по п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (в связи с совершением виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя).

Истец указала суду, что с ее стороны не были совершены какие либо действия, дающие основания для утраты работодателем доверия.

Как выяснилось, в день увольнения в подсобном помещении были найдены банки с пивом. Женщина сообщила, что найденный алкоголь был предназначен для личного потребления, а не для продажи через бар работодателя. При этом сообщить о данном факте она не имела возможности, поскольку объяснения у нее не запрашивали, а в день обнаружения данного пакета она на рабочем месте отсутствовала.

Написать заявление об увольнении по собственному желанию по требованию работодателя истец отказалась, однако в этот же день ей выдали трудовую книжку с записью об увольнении. С приказом об увольнении ее также не знакомили.

Суд, при рассмотрении дела, пришел к выводу о том, что основания для применения к истцу меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения у работодателя имелись: истец, являясь материально-ответственным лицом, совершила действия, выразившиеся в хранении в подсобном помещении предприятия алкогольной продукции, не зарегистрированной в системе ЕГАИС бара, в случае продажи которой ответчик мог понести большие материальные затраты, связанные с привлечением к административной ответственности и применением наказания в виде штрафа.

В этой связи действия работника правомерно расценены работодателем и судом как основания для утраты доверия.




Loading...