АДМИНИСТРАЦИЯ ОБРАТИЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ ПО ПОВОДУ ОТКЛЮЧЕНИЯ КОТЕЛЬНЫХ

Wikimapia

Вчера, 22 октября, прекращена поставка газа на котельные Выборга и п. Ленинское.

Администрация Выборгского района обеспокоена действиями ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург». Сегодня, 23 октября, официальные письма направлены в прокуратуру, правительство Ленинградской области, а также ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург».

Согласно Федеральному закону от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении», ограничение подачи тепловой энергии, теплоносителя потребителям, не исполняющим своих обязательств по оплате потребленной тепловой энергии (мощности), теплоносителя, не должно приводить к изменению режима поставок тепловой энергии иным потребителям.

 

Справка

Принудительные санкции применяются Газпромом как меры воздействия на предприятия, за которыми числятся задолженности.

Меры по ограничению поставок газа в отношении АО «Выборгтеплоэнерго» применялись ежемесячно с весны текущего года на протяжении всего межотопительного периода. Лимит, который выделяет Газпром межрегионгаз СПБ на месяц, составляет менее половины необходимого объема ресурса.

Очередные ограничительные санкции введены с 22 октября 2018 года до начала следующего месяца в отношении 7 газовых котельных.

Для недопущения прекращения теплоснабжения жилого фонда и социально значимых объектов три газовые котельные в Выборге (на ул. Куйбышева, 23 и Большая Каменная, 18) переведены на резервное топливо. Котельная на ул. Кленовая, 14 подключена к котельной на ул. Куйбышева, 23.

На 22. 10. 2018 г. оплачена задолженность за газ по котельной, расположенной по адресу: Складской переулок, 3, которая обслуживает Кировские Дачи. Она обслуживает 9 многоэтажных домов и детский сад.

 

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Архив статей Метки: , ,


Loading...