Директора одной из организаций Выборга поймали  на ведении черной бухгалтерии

dva-m.ru

Благодаря фиктивному финансовому документообороту, руководитель одной из организаций Выборга «сэкономила» почти 47 миллионов рублей.

Как сообщает Выборгская городская прокуратура, директора организации,  осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере производства напитков, осудят за уклонение от уплаты налогов путем включения в налоговую декларацию и иные документы заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

Желая увеличить полученную от деятельности прибыль, директор организации, женщина 1954 года рождения, создала искусственный документооборот и схему финансово-экономических отношений по сделкам, которые по факту не осуществлялись.

Таким образом, руководитель фирмы умышленно уклонилась от уплаты налога с организации за 2012, 2013, 2014 годы в общей сумме 46 622 748, 12 рублей, причинив тем самым ущерб Федеральному бюджету.

Обвиняемая вину в совершении преступления не признала.

Собрав необходимый объем доказательств, достаточных для обоснованного вывода о совершении гражданкой данного преступления, следователем составлено обвинительное заключение и материалы уголовного дела направлены прокурору.

Прокурор, несмотря на непризнательную позицию обвиняемой, согласился с выводами органа предварительного следствия о совершении обвиняемой преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ, достаточностью собранных по уголовному делу доказательств и необходимостью направления уголовного дела в суд.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments



Loading...