Ленобласть расширяет границы сотрудничества с ЮАР

lenobl.ru

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов в Доме дружбы встретился с делегацией провинции КваЗулу-Наталь из Южной Африки во главе с ее Министром по экономическому развитию, туризму и экологии Сихле Зикалала.

Стороны обсудили перспективы развития экономических и гуманитарных связей.

Гости из ЮАР выразили заинтересованность в заключении меморандума с регионом в отношении сотрудничества по ряду направлений: торговля и инвестиции, образование и научно-исследовательская деятельность, отрасли судоходства и морской логистики, культура и туризм, а также обмен опытом в управлении портами.

Сергей Перминов отметил перспективность каждой из предложенных сфер для взаимодействия. Вице-губернатор предложил к следующей встрече подготовить более детальный план сотрудничества.

В провинции КваЗулу-Наталь, площадь которой составляет около 95 тыс. кв. км, находятся два ключевых морских порта страны:  Дурбан – крупнейшая гавань Африки и деловая столица КваЗулу-Наталь, и Ричардс-Бей, через который вывозится большая часть экспортируемого ЮАР угля. Провинция располагает развитой промышленностью, крупными залежами полезных ископаемых и плодородными почвами.

 

По материалам пресс-службы правительства Ленинградской области

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Социальная сфера, Экономика Метки:


Loading...