Охотники за металлом оставили жителей без тепла

liveinternet
liveinternet

Охотники за металлом прошлись по подвалам, чердакам, разрушили тепловые узлы учета, сняли краны со стояков отопления лишив тем самым жителей тепла.

 

В середине сентября перед началом отопительного сезона проводился контрольный осмотр подвальных и чердачных помещений жилого фонда на предмет сохранности оборудования и готовности внутридомовых систем отопления к принятию теплоресурса. Взломов и краж на тот момент зафиксировано не было.

Спустя две недели ресурсоснабжающая организация АО «Выборгтеплоэнерго» приступила к подключению жилых домов к системе центрального отопления. А с 4 октября от организаций, обслуживающих жилой фонд, стала поступать тревожная информация о варварских погромах в тепловых пунктах и многочисленных кражах.

По данным на 5 октября известно о 21 случае, из них:

— 11 многоквартирных домов в Выборге,

— 10 домов в городе Приморске.

Охотники за металлом прошлись по подвалам, чердакам, разрушили тепловые узлы учета, сняли латунную запорную арматуру и краны со стояков отопления. Не остановили погромщиков даже металлические двери и замки, а ведь к некоторым теплоузлам можно было попасть только через подъезд.

Кража привела к тому, что сотни жителей остаются без тепла в своих квартирах до тех пор, пока не будут восстановлены разграбленные стояки систем отопления и тепловые пункты.

В настоящий момент организованы рейды по проверке жилого фонда. Обслуживающие дома организации и АО «Выборгтеплоэнерго» направляют обращения в правоохранительные органы и администрацию МО «Выборгский район». К расследованию оперативно приступила полиция.

Руководство АО «Выборгтеплоэнерго» держит ситуацию на контроле и принимает срочные меры для реализации скорейшего восстановления внутридомовых систем отопления. Так, к вечеру 5 октября удалось восстановить системы выборгских домов. 3 бригады направлены в г.Приморск. Завершить работы планируется в ближайшее время.

«Жители не должны остаться без тепла. Это беспрецедентный случай по своим масштабам. Жильцам стоит быть настороже, если увидели возле дома подозрительных людей или возникает странный шум в подъезде — сообщайте в диспетчерские службы», — прокомментировал заместитель директора по производству АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Назаров.

 

Пресс-служба АО «Выборгтеплоэнерго»




Loading...