Предприниматели, будьте внимательны!

SVcomercio.info
SVcomercio.info

С 1 октября 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в соответствии с которыми вносятся изменения в статью 23, а именно вводятся два новых основания для отказа в государственной регистрации:

> Первое основание — представление для регистрации документов, содержащих недостоверные сведения (подпункт «ч» пункта 1 статьи 23 Закона).

> Второе основание — несоблюдение формы заявления и требований к оформлению документов (подпункт «ц» пункта 1 статьи 23 Закона).

В случае отказа в государственной регистрации по основаниям указанным в подпунктах «а», «ц» пункта 1 статьи 23 Закона в течение трех месяцев заявитель может однократно представить в регистрирующий орган исправленные документы, а также заявитель в тот же срок может представить недостающие документы. И в том, и в другом случае пошлину повторно платить не придётся. Кроме того, заявитель вправе не представлять повторно документы, которые уже есть у регистрирующего органа.

                       ИФНС России по Выборгскому району Ленинградской области

 


Источник: Rekvizit.info Категория: Социальная сфера Метки:


Loading...