В Ленобласти открылся новый современный центр экстренной службы 112

ПрофГид

Операторы центра будут принимать сообщения о ЧС, авариях, преступлениях, вызовы скорой помощи и других служб, оперативно распределять их, а также следить за своевременным оказанием помощи обратившимся.

Региональный мониторинговый центр завершает тестовую проверку корректности работы всех систем. В дальнейшем он обеспечит работу всех экстренных служб области по принципу «единого окна».

Общий центр, здание которого расположено в Кировске, также позволит и самим экстренным службам эффективнее взаимодействовать между собой. Операторы готовы принимать звонки от иностранных туристов, посещающих область. Для них экстренный вызов, набираемый по привычному в Европе номеру 001, будет автоматически переадресован на 112.

На сегодняшний день служба 112 принимает около 60 тысяч звонков в месяц. Примерно 20 тысяч обращений связаны с реальными происшествиями, остальные носят консультационный характер. Более 8 тысяч звонящих в месяц – обращаются за вызовом скорой медицинской помощи. Нередко служба 112 организует вылеты санавиации и целые спасательные операции.

http://www.vbglenobl.ru/

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Социальная сфера Метки:


Loading...