В Ленобласти застройщик получил уголовку за хищение денег дольщиков

Depositphotos

В Выборге генеральный директор ООО «ПромИнвест» похитил денежные средства граждан на общую сумму 58 757 547 рублей под предлогом привлечения инвестиций на строительство здания многофункционального назначения.

Как сообщает Выборгская городская прокуратура, глава компании, используя служебное положение, принимал от граждан денежные средства под предлогом привлечения инвестиций на строительство, при этом скрыл сведения о том, что ему запрещено привлекать деньги «со стороны».

Кроме того, подсудимый сообщал гражданам вымышленные сроки окончания строительства возводимого здания и сведения о финансовой устойчивости ООО «ПромИнвест».

В общей сложности, в период с 11 февраля 2013 года по 08 июля 2014 года, подсудимый похитил денежные средства граждан на общую сумму 58 757 547 рублей, что является особо крупным размером.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments



Loading...