В Выборгском районе построены две новые котельные

vbglenobl.ru

В Выборгском районе решаются вопросы преодоления износа инфраструктуры топливно-энергетического комплекса и обеспечения надежности теплоснабжения населения. Два новых источника теплоснабжения появились в Гончаровском поселении.

В поселке Гаврилово новая котельная построена взамен разрушенной мазутной. Напомним, 11 декабря 2012 года на мазутной котельной поселка взорвался котел, в результате 17 домов, где проживает более 900 человек, и два образовательных учреждения остались без тепла зимой. В решение проблемы были вовлечены все: теплоснабжающее предприятие, администрация Выборгского района, правительство Ленобласти. Подача тепла и горячего водоснабжения к утру 12 декабря была восстановлена.

Необходимые средства (по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко) были направлены из аварийного фонда областного бюджета, для приобретения двух котлов. За ночь был запущен временный передвижной источник теплоснабжения. В дальнейшем изношенная котельная была временно переведена на дизельное топливо.

Для поселка Гаврилово временным решением стала установка ресурсоснабжающей организацией модульной котельной, а уже к 2017 году было завершено строительство новой газовой котельной. Пуско-наладочные работы закончились текущим летом.

В отопительный сезон поселок Гаврилово вошел с новым источником теплоснабжения. Современное оборудование, автоматика безопасности позволит сделать работу теплоисточников надежной в зимний максимум нагрузок.

Новый объект обладает высокой энергоэффективностью, работает на 3 котлах, в качестве топлива используется сжиженный газ. Он рассчитан на индивидуальные потребности населенного пункта.

Вторая новая котельная построена в поселке Гончарово. В настоящее время там завершаются пуско-наладочные работы. В котельной четыре котла (по 1,5 мегаватт), что обеспечивает надежность выработки теплоресурса. Этот объект будет работать на природном газе. Он полностью автономный, автоматизированный, с многоуровневой системой безопасности. Мощность объекта также рассчитана на индивидуальные потребности населенного пункта.

Кроме того, при строительстве котельной были учтены мероприятия для улучшения качества подачи теплоносителя в жилые дома, которые позволят контролировать перепады давления в теплосети. В домах появилось современное энергосберегающее оборудование- регуляторы перепада давления.

 

vbglenobl.ru

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: ЖКХ, Район, Социальная сфера Метки:


Loading...