Внимание — транспортным коридорам

lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл пленарное заседание российско-немецкого бизнес-форума в Ростоке.

В работе форума «День предпринимателей: Россия в Мекленбурге-Передней Померании» принимает участие представительная делегация региона.

«Мы рассчитываем, что у нас продолжится очень хорошая динамика экономических отношений. Прежде всего, нас связывает успешный опыт совместных проектов в сфере транзита, логистики и энергетики. Сегодня мы будем говорить о завершении первого этапа, начала строительства Северного потока — 2. Кроме того, обсудим создание новых возможностей для развития порта Росток. Исходя из того, что в Ленинградской области появятся новые портовые мощности в Приморске, планируем создать своеобразный «угольный поток», который свяжет поставку угля через порт Росток в Германию и Европу. Также идут переговоры о создании новых возможностей доставки азиатских контейнерных грузов через Северный морской путь, чтобы затем через порт Росток доставлять их в остальные портовые терминалы Европы. Уверен, именно за такими крупными транснациональными проектами будущее», — рассказал Александр Дрозденко.

По словам главы региона, также планируется обсудить совместные проекты в сфере цифровых технологий, сельского хозяйства и экологии.

В программе форума наряду с пленарным заседанием запланированы круглые столы, панельные дискуссии и семинары. Участие в них принимают порядка 850 делегатов из России и Германии.

lenobl.ru

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Власть, Социальная сфера, Экономика Метки:


Loading...