Внимание! В Выборгском районе мошенники!

Drive2

Облводоканал и управляющие организации уже несколько месяцев не могут решить вопрос о том, кто должен делать поверку и пломбировку водяных счетчиков. Обе стороны не имеют желания работать с приборами учета. Пока официальные стороны спорят, находятся те, кто хочет быстрых денег.

«Сотрудники» неких организаций заявляют, что проверку необходимо проводить каждый год, а сегодняшние наши счетчики непригодны, и их нужно срочно менять. При отказе от данной услуги, по словам таких работников, жилец обрекает себя на крупный штраф или даже прекращение подачи воды.

Пресс-служба Леноблводоканала опубликовала на своей официальной странице в социальных сетях информацию о том, что в Выборгском районе появились мошенники:

«Работники ГУП «Леноблводоканал» не могут по собственной инициативе приходить в квартиры жителей Ленинградской области. Поэтому, если к вам в квартиру звонит неизвестный человек, который, представляясь работником ГУП «Леноблводоканал», предлагает установить или заменить счетчик, – не надо открывать дверь. Возможно, этот человек – мошенник. Уточните у него фамилию, имя, отчество, а также должность и цель визита. Далее позвоните на «Горячую линию» ГУП «Леноблводоканал» по телефону +7 (812) 409-00-02 и узнайте, работает ли такой человек на предприятии и по какой причине пришел к вам.»

В почтовых ящиках жителей поселка Советский появились листовки, сообщающие от имени некого «Водоучета» о предстоящей проверке водяных счетчиков, которая должна состояться в течение 10 дней. Жильцы в свою очередь обязаны известить эту компанию о выбранном для проверки дне, чтобы избежать штрафных начислений.

Таким образом орудуют мошенники!

Уважаемые читатели, необходимо знать, что проверка счетчиков холодной и горячей воды – вещь индивидуальная, соответственно, она не может быть коллективной. К тому же, проверка счетчиков холодной воды осуществляется один раз в 6 лет, горячей – раз в 4 года. При установке прибора составляется акт, где прописана дата очередной необходимой проверки. Эту процедуру и накладывание пломб может делать только управляющая компания или ТСЖ.  Узнать дату просто: проверьте свои документы – акты об установке, где эта информация прописана.

Некий «Водоучет» не может производить начисления. Мошенники под видом оказания коммунальных услуг хотят заменить ваши счетчики, продав приборы по завышенной стоимости.

 

 

comments powered by HyperComments



Loading...