Александр Дрозденко получил новый пост

lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко избран заместителем председателя Палаты регионов в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ). Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Избрание состоялось 6 ноября на заседании в Страсбурге (Французская республика), куда Александр Дрозденко поехал в качестве главы Российской делегации.

Кандидатуру губернатора Ленинградской области на пост заместителя председателя Палаты регионов КМРВСЕ выдвинула политическая группа Европейской народной партии/Христианские демократы. Такое решение было принято в связи с высокими достижениями Ленинградской области, в том числе — по успешному взаимодействию с международными партнерами. Пост Александра Дрозденко в Палате КМРВСЕ откроет новые возможности сотрудничества с Европейскими странами и позволит укрепить уже имеющиеся международные деловые отношения.

Первоочередными направлениями деятельности КМРВСЕ является мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах, участвующих в работе Совета Европы. Кроме того, пристальное внимание уделяется территориальной автономии для национальных меньшинств, проблемам устойчивого развития, миграции, культуры и образования, социальной сплоченности в городах, финансовому обеспечению местных органов власти и другим вопросам, актуальным для регионов и муниципалитетов различных стран.

В качестве заместителя председателя Палаты регионов КМРВСЕ Александр Дрозденко войдет в состав Бюро Конгресса, состоящего из Председателя Конгресса и членов бюро обеих Палат КМРВСЕ. Бюро отвечает за подготовку предложений, касающихся общей политики Конгресса, бюджет, местных и региональных мониторинговых миссий и миссий наблюдателей на местных выборах.

comments powered by HyperComments

Источник: Rekvizit.info Категория: Власть Метки:


Loading...