Реклама

Иногда, читая оперативные сводки, много узнаешь о природе рода человеческого. Вроде бы известно, что колюще-режущие предметы представляют значительную опасность для жизни. И, в принципе, достаточно одного неосторожного движения, чтобы с их помощью прервать человеческую жизнь. Однако некоторым персонажам из нашей неоднозначной действительности этого кажется мало. Также это, как обычно, история человеческой глупости. Потому как нарушение закона – неумный поступок. Со всех точек зрения.

Итак, следственным отделом Выборга Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в период 21-22 декабря 2018 года обвиняемый находился по месту жительства, в доме, расположенном на одной из улиц поселка Советский Выборгского района Ленобласти, где распивал спиртные напитки со своим 34-летним знакомым. В состоянии алкогольного опьянения между обвиняемым и его гостем произошел конфликт на почве личной неприязни, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее 46 ударов ножом в область головы и различных частей тела, а также дважды ударил топором в область шеи и головы. От полученных телесных повреждений молодой мужчина скончался.

С целью сокрытия совершенного преступления, обвиняемый вытащил тело погибшего из дома и потащил в сторону лесополосы, намереваясь там спрятать, но в виду того, что был пьян, он не смог завершить задуманное и, оттащив тело своей жертвы на расстояние 30 метров от дома, бросил его на дороге, а сам, вернувшись домой, лег спать.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и сотрудничал со следствием. В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее обвиняемый был неоднократно судим, в том числе за совершение особо тяжкого преступления (ст. 111 ч. 4 УК РФ), последний раз отбывал наказание в местах лишения свободы в колонии строгого режима.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возникает только один вопрос: 46 ударов ножом – это очень много. Но зачем же было еще бить покойника два раза топором? Об этом история умалчивает…

 Виктор Козлов

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована