«Фестиваль спектаклей и перформансов в городе, а не в театре» — таков девиз международного летнего фестиваля искусств «Точка доступа».

с 19 по 5 августа мероприятие проходит в четвертый раз.

«События фестиваля проходят в необычных пространствах. Четвертый фестиваль «Точка доступа» — крупнейший в России форум, специализирующийся на сайт-специфическом театре и искусстве. События фестиваля проходят в необычных пространствах, здесь ландшафты, архитектура, известные и закрытые локации Петербурга превращаются в территорию искусства. Начиная с первой «Точки доступа», фестиваль работает как продюсерский центр: не только приглашает спектакли, но и выпускает собственные премьеры.

В 2017-м мы заявили о себе как о международном фестивале и в новом сезоне продолжаем держать курс на культурное сотрудничество с другими странами. В афише этого года — премьеры от постановщиков из Германии, Швейцарии и Ирана, гастроли оперного спектакля из Австралии и петербургские премьеры спектаклей из Москвы и Казани. Четвертая «Точка доступа» впервые выезжает за пределы Петербурга — режиссерская лаборатория «Культурный герой XXI» пройдет в выборгской Библиотеке Алвара Аалто — шедевре конструктивизма.» — сообщают организаторы.

Из Петербурга привезли 3 эскиза — поразмышлять о том, кто же такой этот культурный герой 21 века. В библиотеке творилось что-то невообразимое. Были заняты почти все помещения, всюду творилось что-то необычное. Для каждого зрителя развернулся свой спектакль, трактовал каждый по-своему. Лучше об этом скажут фотографии.

Программный директор фестиваля Андрей Пронин поблагодарил директора библиотеки Аалто Елену Рогозину за ее интерес к современному искусству, за предоставленные локации, за то, что дает библиотеке развиваться и жить современной жизнью.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована