Реклама

Связано возможное повышение цен с подорожанием топлива для корпоративных клиентов нефтяных компаний.

Ассоциации торговых, производственных и транспортно-логистических компаний ожидают роста цен на товары из-за ужесточения условий приобретения корпоративными клиентами топлива у нефтяных компаний. Соответствующее письмо, которое подписали, в частности, руководители Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), «Руспродсоюза», 14 декабря было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

Затраты на топливо в среднем составляют не менее 30% в себестоимости услуг автоперевозчиков. А из-за резкого подорожания топлива,  которое произошло в ноябре, расходы выросли в среднем на 30%. Транспортные компании не смогут в условиях Российского рынка удерживать цены при таком росте себестоимости, говорится в письме. В результате цена транспортных услуг может вырасти более чем на 10%, что скажется и на розничных ценах на товары.

Ассоциации просят Дмитрия Медведева поручить провести встречу с топливными компаниями для обсуждения ситуации и условий сотрудничества.

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована