Реклама

13 августа, в рамках фестиваля «Окно в Европу», прошел показ фильма «Кислота», который взял приз на 29-м «Кинотавре» за лучший фильм конкурсной программы «Кинотавр. Дебют».

О своей работе в кинокартине  корреспонденту проекта «Реквизит» Александре Фроловой рассказал исполнитель главной роли в фильме, известный актер театра и кино Александр Кузнецов:

— Александр, как долго продолжалась работа над фильмом?

— Дней 20, может 23-25 максимум. Конечно, работали без выходных, все было очень плотно.

— Для полнометражного фильма это очень быстро.

— Да, это действительно быстро. Фильм не очень высокобюджетный, растягивать просто не было возможности.

— Какая сцена во время съемок фильма Вам далась сложнее других?

— Начальная сцена сложная. Это был очень опасный момент. Мы не совсем понимали что нужно делать и рисковали. Съемки в церкви также были тяжелые. Последние две двадцатичасовые съемочные смены, все уже очень устали к тому моменту.

— Над чем вы работаете на данный момент?

— У меня много работ выходит в этом году.  Сейчас мы заканчиваем с Алексеем Филимоновым – моим партнером, съемки в «Большой поэзии» Александра Лунгина. Это самая интересная и большая моя работа.

— Чем Вы вдохновляетесь в своей работе?

— Вдохновляюсь рок-музыкой. Я сам музыкант, поэтому музыка меня вдохновляет всегда. Также меня очень сильно подпитывают ориентиры. Не кумиры, а именно ориентиры в творчестве.

— Вы имеете ввиду других актеров?

Да, именно. Я стараюсь учиться не у каких-то конкретных педагогов в театральных институтах, а у, например, Тома Харди, Киллиана Мерфи, Брэда Питта. Вот как бы это громко не звучало, именно так и нужно делать.  Ты смотришь как играет Стив Бушеми, Энтони Хопкинс, Аль Пачино и так далее, и, как минимум, тебе должно захотеться играть с ними в этом кино. И быть не хуже. Быть человеком, который заслуживает уважения с их стороны. И это очень помогает в работе.

— Фильм взял приз на «Кинотавре», отмечали победу?

— Конечно, обязательно. Отмечали таким же образом как отмечают все киногруппы (улыбается). Мы были очень рады победе, и очень благодарны друг другу.

— А как Вы думаете, оценит ли фильм выборгская публика?

— Надеюсь, оценит положительно. Очень много сил вложено в эту работу, и, конечно же, хочется видеть отклик от зрителей. Мы очень надеемся, что фильм будет оценен по достоинству.

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована