…Она долго не выпускала чашку из рук…

Как-то раз, когда я работала барменом в одном гастро-пабе в Питере, на фоне всеобщей волны интереса, мы решили «подвешивать» кофе у нас.

Это был дождливый осенний день, и по первой чашке какао, кофе и чая я подвесила самостоятельно (мне это обошлось в копейки, а флешмоб как бы был запущен). Где-то в районе обеда к нам забежала девушка-студентка. Вид у нее был очень грустный, вдобавок она вымокла до нитки.

Она заказала ланч, и пыталась наскрести денег на какао, чтоб хоть как-то согреться (напиток в стоимость ланча вообще никакой не входил), но денег у нее не хватило даже на самый дешевый чай в пакетиках, от чего ей стало еще грустнее.

Чтобы как-то поднять девушке настроение, я принесла ей «подвешенную» чашку какао с маффином и, в ответ на удивленный взгляд, рассказала о традиции «подвешивать» кофе (а также какао, чай и другие напитки). Девушка улыбнулась и поблагодарила. Она долго грела руки о чашку и просидела у нас еще как минимум час. Ушла она из кафе с улыбкой на лице.

Прошло два дня. Я совсем забыла об этом случае, когда вдруг та же самая девушка пришла вновь и «подвесила» 3 чашки кофе и 2 чашки какао. Настал мой черед удивляться. Оказалось, что в тот день, когда я принесла ей «подвешенный» напиток, ее бросил парень, стипендию задержали, и не приняли какую-то работу в универе, в общем, ей казалось, что это самый худший день в ее жизни, и даже на какао денег не хватило! Но та чашка «подвешенного» какао, которую я принесла ей, не только согрела ее, но и показала, что есть добрые люди на свете, подняла настроение, и подарила надежду на то, что все образуется.

Поэтому, спустя пару дней, она вернулась, чтобы тоже подарить кому-нибудь частичку тепла по принципу «заплати другому».

Материал подготовила Вероника Бардова.

Источник: Rekvizit.info

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована