Реклама

«Роскачесво» рекомендует крема от загара.

Для правильного выбора крема, лосьона или спрея с SPF (Sun Protection Factor) необходимо знать свой тип кожи.

Люди с очень светлой кожей кельтского типа обгорают в среднем за 20 минут, со светлокожим европейским типом — за 30, с темнокожим европейским типом — за 40 минут. За 50 минут обгорят обладатели южноевропейского типа кожи, азиатского типа — за 60 минут и африканского — за 70 минут.

Обратите внимание на цифры после аббревиатуры SPF. Они указывают, во сколько раз дольше вы можете находиться на солнце в полной безопасности, чем обычно.

«Скажем, вы обгораете за 30 минут, имея второй тип кожи. Это время нужно умножить на цифру после аббревиатуры SPF. Таким образом, вы получите то количество времени, которое можете находиться на солнце при использовании данного средства. Например, SPF 15 × 30 = 450 минут: защита на 7 часов 30 минут», — рассказала специалист в интервью «Известиям».

Также важен регион. В «Роскачестве» отметили, что если утром в Москве достаточно SPF 4–10, то в это же время в Турции, где с утра палит солнце, — SPF 20–30. Для детей рекомендуют брать самую высокую защиту — SPF 50.

Специалисты рекомендуют все защитные средства наносить на увлажненную кожу, при этом они работают эффективнее.

Ранее в мае сообщалось, что группа специалистов из управления по безопасности продуктов и лекарств США (FDA) рассказала о вреде использования солнцезащитных кремов. Исследование показало, что ингредиенты солнцезащитных средств, блокирующие ультрафиолетовое излучение, — оксибензон, авобензон, октокрилен и экамсул всасываются в кровь при систематическом применении.

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована