Реклама

Житель Владивостока, коммунист Максим Шинкаренко, водрузивший на недавно открывшийся на Корабельной набережной памятник российскому писателю и философу Александру Солженицыну табличку с надписью «Иуда», собирается добиваться демонтажа или переноса скульптуры в другой город. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Он [памятник] не имеет никакого отношения к городу. Даже краеведы соглашаются с тем, что непонятно, почему он установлен здесь», — заявил Шинкаренко.

Активист отметил, что в связи с его поступком сотрудники правоохранительных органов составили протокол об административном правонарушении по статье мелкое хулиганство. Шинкаренко, однако, подчеркнул, что не совершал никаких актов вандализма, хотя установка памятника Солженицыну его «возмущает до глубины души». По его словам, с помощью таблички он пытался привлечь к ситуации внимание общественности.

8 сентября Шинкаренко записал видеообращение, на котором видно, как он вешает на памятник Солженицыну (монумент появился на Корабельной набережной Владивостока 5 сентября) табличку с надписью «Иуда» и поясняет причины своего поступка.

Реклама

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована