Алексей Улюкаев, министр экономического развития, сказал о неизбежности медленного повышения пенсионного возраста в России. Он полагает, что разумно объявить такое решение уже в конце этого  года.

По словам министра, нужно объявлять о таком решении в спокойный период, скажем, в конце этого года, тогда расчеты необходимо завершить уже теперь. «Совершенно очевидно, что повышение пенсионного возраста — решение очень  плохое, но оно неизбежное, и непременно будет принято. Вопрос только состоит в том, когда и как это сделать, так как такое решение затронет положение всех людей, а также социальную и политическую ситуацию», — сказал Улюкаев в интервью «Российской газете».

«Как поступить — сохранить имеющийся разрыв между выходом на пенсию мужчин и женщин либо выровнять, как в большинстве стран? Базовое предложение — равное значение в 63 года (сейчас — 55 лет для женщин и 60 для мужчин). Еще один вариант — оставить разрыв в пять лет, и тогда поднять до уровня 60 и 65 лет соответственно. С моей точки зрения, это менее рационально», — сказал министр.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована