Правоохранительные органы северной столицы Российской Федерации сработали на редкость оперативно и всего лишь через каких – то два с половиной месяца возбудили уголовное дело в отношении несовершеннолетнего ученика 11 класса школы № 519 г. Санкт Петербурга который в ходе жаркого спора с 35 – летним гражданином Украины в качестве весомого аргумента отстаивания свой позиции избрал выстрел в лицо из пускового устройства «Сигнал охотника». В результате чего его оппонент был госпитализирован с повреждением лица и глаза средней степени тяжести.

Дознание, как это строго требует Закон проявило гуманизм в отношении подростка квалифицировав его действия по ст. 112 Уголовного кодекса: — «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и избрало в качестве меры пресечения: — «Подписку о невыезде». Что на фоне содержания под стражей футболистов П. Мамаева и А. Кокорина причинивших своими действиями куда меньше вреда потерпевшим, и не использовавшим опасных предметов в качестве оружия выглядит довольно странным. Как, впрочем, и квалификация самого деяния, так как повод для совершения подобных действий в отношении ранее незнакомого человека был незначительным, а само преступление было совершено в общественном месте. Что предполагает квалификацию по более тяжелому составу преступления. А именно по п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ: — «Хулиганство с применением предмета используемого в качестве оружия».

Изначально считалось, что юноша состоял в одной из молодежных групп националистического толка, а причиной конфликта явился спор об итогах Великой Отечественной войны. В настоящее время версия о принадлежности молодого человека к националистической организации не подтвердилась. Более того, побудительной причиной выстрела в голову собеседника оказывается послужил не столько сам спор, сколько то, что взрослый мужчина нанес тяжкое оскорбление пылкому парню обозвав его «сопляком» и обвинив в неуважении к его героическим предкам. После чего поруганная публично честь экстренно потребовала выхода, и школьник просто не смог совладать с переполнявшими его эмоциями.

Споры на исторические темы достаточно часто приводят к аналогичным, и даже более тяжелым последствиям. И в этом нет ничего удивительного. История Отечества в России давно стала политической проблемой. Если один представитель Общественной палаты России в прямом эфире бьет в лицо другому представителю того же органа и немедленно получает «сдачи», то что можно ожидать от представителей простого народа не обремененных ни известностью, ни властью? Объясняется это просто. В Российской Федерации продолжается гражданская война между красными и белыми. А поскольку на данном этапе развития победу одержали «белые», а в самой современной Российской государственности лежит отрицание Советского периода, то конфликты в основе которых лежат исторические споры являются органической составляющей всего российского общества. При этом, Победа СССР в Великой Отечественной войне под руководством ненавистного либеральной власти И.В. Сталина, является на сегодняшний день, пожалуй, единственной скрепой, не дающей развалиться России на «удельные княжества».

Что касается самого устройства «Сигнал охотника», то оно находится в свободном доступе и его можно купить практически на любом рынке или профильном магазине за 700 – 900 рублей вместе с комплектом ракет. По своему поражающему действию выстрел из него вполне сопоставим с повреждениями, причиняемыми из травматических пистолетов для приобретения которых требуется лицензия. Так что нет ничего удивительного в том, что несовершеннолетние граждане их приобретают, и используют в качестве оружия.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваша почта не будет опубликована