Экскурсии в Средневековый Выборг

Экскурсии в Средневековый Выборг

Санкт-Петербург вовсе не единственный город в Ленинградской области, где можно увлекательно провести время и увидеть множество интересных мест и старинных памятников.

Приезжая в Северную столицу в роли искателя-туриста, стоит обязательно отправиться хотя бы в короткое путешествие по всей северо-западной части Российской Федерации. Ведь пейзажей, которыми богаты северные территории, вы не встретите ни в одной другой области, не говоря уже об уникальных архитектурных и скульптурных достопримечательностях.

Монрепо. / В. Кузнецов
Монрепо. / В. Кузнецов

К городам Ленобласти, которые способны подарить ворох приятных впечатлений туристам,

Рыцарские бои в Выборге / artvyborg.ru

относится и старинный Выборг. Находится он не слишком далеко от Северной столицы, на территории Карельского перешейка. Добраться в этот замечательный город можно на электричке или же автобусе. Также в Выборг экскурсии из Санкт-Петербурга организовывают многочисленные туристические компании.

Почему же стоит поехать именно в этот город, чем он интересен и примечателен, мы и расскажем далее.

История Выборга

Основание Выборга припадает на период Средневековья, а дальнейшая его история довольно насыщенная событиями. Связанно это с тем, что за Выборг несколько веков велись сражения, и город несколько раз становился частью разных государств. Сначала он входил в состав Швеции, далее стал частью Российской империи, после распада последней перешёл в руки финнов, а в 1940 году Выборг стал городом СССР.

Панорама Выборга / В. Кузнецов. Реквизит

Достопримечательности Выборга

Хотя город повидал множество кровопролитных сражений, на его территории всё же сохранилась главная достопримечательность – старинный Выборгский замок. Именно он каждый год «заманивает» тысячи туристов со всей России и других стран.

В. Кузнецов. Реквизит "Памятник Торгельсу Кнутссону возле Выборгского Замка"
Памятник Торгельсу Кнутссону возле Выборгского Замка / В. Кузнецов. Реквизит

Замок впечатляет своей средневековой архитектурой, массивностью и мощью, в его стенах регулярно проводятся различные праздничные мероприятия, фестивали и даже рыцарские турниры.

В. Кузнецов. Реквизит
Рыцарский турнир в Выборге / В. Кузнецов. Реквизит

На территории Выборгского замка туристы могут проверить своё мастерство в стрельбе из лука, осмотреть тематическую выставку орудий средневековой инквизиции, а также подняться на почти 50-метровую башню, с которой открывается замечательный вид.

 

Ещё одной старинной достопримечательностью Выборга является Часовая башня, на которую также за небольшую плату может подняться любой желающий.

В. Кузнецов. Реквизит
Часовая башня / В. Кузнецов. Реквизит

 

Интересным станет и прогулка к башне «Ратуша», Круглой башне, собору Доминиканского монастыря, памятнику Петру І.

В. Кузнецов. Реквизит
Памятник Петру I / В. Кузнецов. Реквизит
В. Кузнецов. Реквизит
Круглая башня / В. Кузнецов. Реквизит
В. Кузнецов. Реквизит
Башня «Ратуша» / В. Кузнецов. Реквизит

 

Но кроме сугубо исторических памятников архитектурного и скульптурного типа есть в Выборге и замечательное место с красивейшими пейзажами. Имя ему – парк-заповедник «Монрепо», которому по силам спровоцировать у туриста желание остаться жить в окружении редкостной флоры и замечательных памятников.

 

В. Кузнецов. Реквизит
Монрепо. Чайная беседка на скале / В. Кузнецов. Реквизит

Парк довольно большой по площади и имеет множество интересных или попросту красивых местечек. Однако сердцевиной «Монрепо» является усадебно-парковый ансамбль, в котором переплелись деревянная архитектура конца XVIII века и богатства самой природы.

В. Кузнецов. Реквизит
Монрепо. Китайский мостик / В. Кузнецов. Реквизит
В. Кузнецов. Реквизит
Монрепо. Скульптура Вяйнемейнена / В. Кузнецов. Реквизит

Источник: Rekvizit.info Категория: Метки:


Loading...